Разговор с прошлым

Отпусти меня, прошлое. Слышишь? Я очень прошу.
Отпусти, не держи меня жадными «лапами» липкими.
Я как прежде живу, и безбашенно так же грешу,
Ну, а ты всё коришь меня прошлыми, теми ошибками.
 
Отпусти меня. Буду признателен в этом тебе.
Хоть на год, хоть на месяц, хоть на день прошу: отпусти меня!
Безграничен тот список грехов на позорном столбе,
И внизу, словно подпись - моя фотография с именем.
 
Отпусти меня, слышишь? Я должен пожить без тебя.
Отпусти. Мне сейчас очень нужно в моё настоящее.
Ты приходишь ко мне, головою качаешь, скорбя,
Называя себя и меня в этой жизни пропащими.
 
Я не спорю с тобою - тут правда, конечно, твоя:
Ты умом своим задним покрепче, наверно, чем прочие.
Ты растёшь с каждым днём, и мудреешь. Но всё-таки я
Не хочу, чтоб чернели мне в спину твои многоточия.