Расцвела березовая роща...

***
 
Расцвела березовая роща
В синих водах голубого дня.
О любви теперь поется проще,
Не касаясь жаркого огня.
 
Пусть томят в желаньи поцелуи!
Также волки воют на луну.
Звонко брызжут бархатные струи,
Плача по речному полотну.
 
Не ищите счастья там, где маки
Льются красным соком на уста.
Ведь в Раю лишь кошки да собаки,
У которых сердце – чистота.
 
Я и сам, не зная жизни скучной,
Говорил всегда лишь об одном:
Что, когда пройдут на сердце тучи – 
Мы и сами, попросту, пройдем.
 
Только, я уж ни во что не верю.
Ласка ветра греет горячо.
Принимая новую потерю,
Не тоскую, ровно, ни о чем.
 
Золотые ризы дальней пашни,
Зарываясь в зыбистый песок,
Не зовут, не кличут день вчерашний,
Ухвативший песенный кусок.
 
Да, верней, звездой сгорая в мраке,
Говорить, что наша жизнь – мечта.
Ведь в Раю лишь кошки да собаки,
У которых сердце – чистота.
 
 
 
2015