Рассвета руки молодые...

***
 
Рассвета руки молодые
Звенят косою по полям.
Уходим мы, - придут другие
По этим скошенным путям.
 
И небо синее, едва ли, 
Им будет ту же песню петь.
Мы с ней любили и мечтали,
Чтоб сердце в холоде согреть.
 
Былым мечтам уже не сбыться.
И в простоте унылых дней,
Теперь мне чаще стала сниться
Деревня в отблесках огней.
 
И все, что видел я – забылось.
Чему я верил – не сбылось.
Знать, оттого, под эту сырость,
Познать печаль мне довелось.
 
Ну, что ж жалеть, коль в этом свете
Забавам ранним срок один?
Что пользы в них, иль в тех, иль в этих?;
Когда б грустить полно причин.
 
Но и любить не научиться,
Без слез сердечных на глазах.
Знать, оттого так часто снится
Деревня в утренних огнях.
 
 
 
2015