А в окнах царствуют гримасы...

                 ***

А в окнах царствуют гримасы.
Святого в них нисколько нет.
Их голос не уходит в массы.
Да, вроде, голоса и нет.
 
Они глядят на мир сквозь маски
Немой, прозрачной суеты.
Их лица призрачной окраски.
А взоры вовсе не видны.
 
Они не плачут, не смеются.
Им не знаком порок любви.
Да есть ли в этом мире чувства?
И, если есть – то не для них.
 
Они лишь тень людского смога.
Никто не видит их в упор.
Им снится голая дорога.
Им слышен чей-то разговор.
 
Но, может быть, в них есть свобода
Их неподвластного ума.
Для нас же – крыша небосвода –
Неодолимая тюрьма.   <18 мая> 2015