Из красоты нот - попурри ... ( эхо - Гридину Сергею )
Аудиозапись
Муз. сопровождение : Ярославна - Расплетает косы весна
МУЗЫКА
Гридин Сергей
В хорошей музыке есть тонкость –
её целительный эффект…
Когда уныние стозвонко,
душа вымаливает свет. и т. д. ....
Источник: https://poembook.ru/poem/2235451-muzyka
----------------------
ga-lucia
Душа в безумии объятий,
Или простраций неземных,
Кружит по нотам инсталляций,
Запечатлённых лишь на миг ...
В иных задержится - мгновенье,
Невозмутима в тишине.
Как в сокровенном исступленьи,
Опять окажется на дне ...
Потом - меж ними застревая,
На первозданной из чудес.
Влюблённой по Земле шагая,
Роняет ноты - политес ...
Под звуки тоненькой свирели,
И запах обалденных роз,
Рождает муза - акварели,
На нотной стане из стрекоз ...
А к ним - бемоли и диезы,
И утра свежесть у реки.
Святая музыка - процессы,
Вселенной вечной пузырьки ...
Они взрываются над нами,
Иллюзий мыльных пузыри,
И солнце день ткёт - оригами,
Из красоты нот - попурри ...
----------------------
ga-lucia
11.08.2019.г.