ДРУЖИМ СТИХАМИ!

ДРУЖИМ СТИХАМИ!

Аудиозапись

"Поэт - не толпа, он неизлечимо одинок."
Жорж Батай.
Мимолётные дни, жужжа как мухи,
Пролетают, устремляясь в небытие,
Но бывают среди них моменты муки -
Жизнь твоя сразу вмещается в миг один...
*
Мы - сумма всех мгновений нашей жизни.
Всё, что мы есть, в них заключено...
Ни избежать, ни скрыть мы их не сможем,
Со всем, что есть, мириться суждено!
 
Все люди в жизни интересны, не случайны,
И совершенными они не могут быть...
Кто не захочет стать чужим и одиночкой,
Тот дружбой стихами будет дорожить.
 
Бывают стихи судьбоносные,
Бывают - и чтоб исповедаться,
Когда чувства настолько сильные,
Что с ними иначе не справиться.
 
Ты делишься своею печалью,
Надеясь, что прочтут и услышат,
И чувствуешь, как полегчало,
Коль кто-то в унисон вдруг задышит.
 
А если радостно сердцу,
Тем более не стоит скрывать,
Открыв потаённую дверцу,
Приятно друзей принимать!
 
Мы пишем ведь не для себя.
Для Вечности?.. Она читать не умеет...
К нам вдруг приходят внезапно,
Совсем не известно откуда, слова -
Те, что безжалостно душу терзают...
 
Не потому ли мы дружим стихами, друзья ?
 
12.07.2019 г.
 
Читает Владимир Кулаев