Смерть Сенеки.

Умерь свою скорбь, не предавайся ей вечно,
Созерцай мою жизнь в добродетели,
Безмерно я рад, что мы встретились,
Ведь твоя красота безупречна,
 
Был счастлив с тобой бесконечно,
Мы миру любовью ответили,
Пусть смотрят безмолвно свидетели,
И ты Нерон - тиран бессердечный,
 
Как меч жестокий пронзает нам грудь
Со мною жена Паулина Помпея!
Мы смерти вместе выбрали путь,
 
Сравниться мужчины не смогут с нею,
Что твердость духа ее не согнуть,
Мне для Сенеки нет друга вернее!