Привиделось кошке во сне

Привиделось кошке во сне,
Как тигром пришлось ей родиться,
И вместе с рождением гнев
Под шкурой успел поселиться.
 
Но задумавшись вдруг, помрачнев,
Что силой не стоит гордиться,
Ведь если внезапно явится лев,
То надо тогда за место с ним биться.
 
И так очевидно предстала картина,
Что вспомнила кошка про мышь,
О той песне своей лебединой,
 
Как на руках ты лениво лежишь,
За и против, связав воедино,
Приняла, от судьбы не сбежишь.