Вопреки всему на свете...

Вопреки всему на свете, вопреки самой судьбе –
Эта маленькая песня тоже будет о тебе.
Не о прошлом – все остыло, не о том, что есть сейчас,
Будет песня о дороге – той, что снова свяжет нас.
 
Будет песня-утешенье, будет песня-проводник --
О сомнениях и боли, о надежде в горький миг.
О далеком, о нежданном, о негаданном краю,
Где сумеешь ты расслышать эту песенку мою.
 
А судьба моя, злодейка, в небе облачном скользя,
Приготовила мне счастье – надо б хуже, да нельзя.
Наплела, наворожила, посулила благодать --
Босиком по битым стеклам за тобою вслед бежать.
 
Я сумею, кто бы спорил, я смогу тебя найти,
Лишь бы песню не утратить, да не выронить в пути.
Тверже камня,
Гибче стали,
Ярче звезд,
Прозрачней льда
После этих испытаний станет сердце навсегда...
 
Ты веди, веди, тропинка, ты мечту мою храни –
Через гибельные чащи да болотные огни,
Ты беги, тропинка, прямо, словно врытый в землю меч,
Сбереги мою надежду – больше нечего беречь.
 
Где-то там, за поворотом, сквозь бессилье и вину
Я тебе – как было раньше – молча руки протяну,
Зашумит над нами липа в искрах солнечного дня...
Как ты мог прожить так долго в этом мире без меня?