Глубок мой колодец

Глубок мой колодец – вовек не доищешься дна,
Лишь звезды, мерцая, скользят по чернеющей глади,
Вода не прозрачна – она холодна и темна,
Как мир, отраженный в твоем немигающем взгляде.
 
Глубок мой колодец и полон таинственных сил,
Что в тверди земной с незапамятных пор обитали.
И если ты благ и наград для себя не просил,
То можешь испить этой сладостной тихой печали.
 
Cтою у колодца.
Считаю минуты и дни.
Смотрю, как плывут надо мной ледяные светила.
Ты был здесь когда-то...
Вернись и сполна зачерпни
Той боли, что сказку мою в одночасье сгубила.
 
Глубок мой колодец, все глубже с течением лет,
Все жарче на дне сокровенное горькое пламя...
В нем Тайна и Вечность.
Вот только забвения – нет,
Лишь Память из омута смотрит твоими глазами.
 
Глубок мой колодец...