Страх

Страх

Аудиозапись

Читает автор - Нилова Мария (Tripetta)
Когда последний луч заката
На трон земной усадит ночь,
Не в силах буду я помочь
Тебе расправиться со страхом.
 
Он проникает, как змея;
Старается ослабить хватку,
Когда затянута удавка,
И жизнь - смертельная петля.
 
С собою он приносит беды,
А с ними хаос и раздор.
Заводит милый разговор,
Затем кидает в пасть химеры.
 
Он дружелюбен до предела:
Угодлив, вежлив, терпелив.
Нахлынул ужаса прилив,
А ты стоишь остолбенелый.
 
Застрявший в горле тихий крик
Наружу рвётся неумело.
Великий страх, он - мастер дела:
Ты сдался, проиграл, поник.
 
А победит лишь тот отважный,
Кто смелость заковав в клинок,
Разрежет страха поводок,
Который есть почти на каждом...
12.08.2019