Призрак у реки

Призрак у реки
Мы бродили с тобой у причала,
Возвышалась луна над рекой,
Укрывала нас ночь покрывалом -
Непроглядным, волшебным туманом,
Но была ты какой-то иной.
 
Руки мертвенно-бледными стали,
Нет эмоций в красивых словах,
И глазницы как будто бы впали....
В глубь души моей гиблых развалин
Неожиданно втиснулся страх.
 
Слёзы тонкою змейкой сползали,
И взглянул я на брег. Боже мой!
Разум мой точно чары сковали!
Осознал то, что память скрывала -
Я убил здесь тебя той весной.
 
 
20.03.2020