О ПОЦЕЛУЯХ

  О ПОЦЕЛУЯХ
Есть поцелуи как-бы голодные:
Бесстыдно-жадные до исступления,
А есть другие — как лёд холодные,
Прикосновенья их - как оскорбление.
 
Есть поцелуи, как тиф заразные,
А есть из жалости или из мщения;
И раздают их тоже по-разному:
С гримасой радости иль отвращения.
 
Короче, нет в них определённости
И лишь к различию есть указания:
Одни поцелуи сильны влюблённостью,
Другие – дерзостью негодования.
 
12.08.2019 Москва