УШЕДШАЯ ЛЮБОВЬ

УШЕДШАЯ ЛЮБОВЬ
Прости! Всё кончено меж нами.
Мы - как два берега реки.
И ты ни взглядом, ни речами -
Не добавляй во мне тоски.
*
С уже ненужною заботой,
Не лезь ко мне, душа моя -
И без того есть нечто что-то,
Чего забыть не в силах я.
*
Что в час трагической разлуки,
Во мне откликнется не раз.
Забытые разбудит муки.
И слёзы выдавит из глаз.
*
Не жду я твоего участья,
Не жалуюсь и не ропщу,
А коль найду когда-то счастье -
О том тебе не сообщу:
*
Тебя и так ждут наслажденья,
Любовь, поклонницы, цветы,
Меня же - тайные мученья,
И безнадёжные мечты.
*
Прощай! Пожмём друг другу руки
И врозь продолжим жизни путь.
Мне в нём от холода и скуки
Бог весть, придется ль отдохнуть....
 
20.05.2019 МОСКВА