Эсилов Селим БОГ ТУМАНА. ТБИЛИСИ. ИЛЛЮЗИЯ. читает В. Кулаев
Аудиозапись
По мутной ряби мтквари,
Шагаю я не в паре.
Сапожки- бархат, фрак
И трость в руке,
на трости Ломи
Чечеточку на водной глади отбиваю
Я денди, Я Тифлиский франт.
На голове цилиндр,
Атласный, черный фетр.
На берег не схожу.
В посеребренном веке
всегда я юноша, всегда мне двадцать лет.
Под щеточкой усов,
улыбки не скрываю.
Тифлис моя любовь,
Тебе я доверяю
Свои мечты, любовь,
свои изьяны, свой секрет.
Меня как будо бы здесь нет,
Ведь я шагаю,
По глади мтквари.
о воду тростью разбиваю,
Зеркальный лунный свет,
Вершу туманы.
Мой силуэт,
из тысяч серых лент и
И дымных облаков,
спиною город покрываю,
гася фонарный свет.
Лежу я на спине а надо мною свод
земли не очень то касаюсь
желанья нет.
Соборными копьями,
Церковными крестами
ТВ антенами пронзен.
Не больно? Нет!
А на заре, когда рассвет.
достав из кобуры свой пистолет
я выстрелами снова зажигаю
фонарный желтый свет.
услышав шум фаэтонов, колясок и карет
молочною струей про меж скал
я в тквари возвращаюсь
стекаюсь
и вновь мой озорной и вечно юный силуэт
все в том же фраке
шагает, оставляя
след,
#
Когда то провалюсь.
И сгину под волнами.
Ломи-лев
Мтквари-кура.