СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ ( оракулу )
"Этот пыл не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь,—
Как случайно встретился с тобою,
Улыбнусь, спокойно разойдясь..." СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
ЭХО
Разойтись, конечно, и забыться,
так случалось, может быть, у вас...
Только почему весной не спится,
Вспоминая расставанья час.
Почему горька была улыбка,
Может оттого, что не сбылось?
Эти встречи не были ошибкой,
Потому сегодня не спалось...
Той весной сверкали изумруды,
Ничего уже не повторить,
Ни к чему теперь и пересуды,
Память сердца только не убить...