Во веки веков

Во веки веков
Алеет Закат, догорая устало,
и прячется тихо в небесной дали,
но вновь напоследок у кромки причала
выводит щемящие строки любви...
Безумно влюблённый, волнующим волнам
дарует печаль он истлевшей души,
а море относит к прибрежным лагунам
крупицы страданий, шепча: "Сохрани..."
В лазурном наряде невеста Заката,
едва обманув страж седых облаков,
на строки любви отвечает сонатой:
"Мне Зорькой твоей быть во веки веков!.."