Я оставлю...

Я оставлю...
Я оставлю одно лишь блаженство,
а с собой заберу твою боль.
Так хотелось любови вселенской,
но досталась печали юдоль.
Я оставлю одно упоенье,
а мгновения наши, собрав,
заключу между строк, от забвенья
чтоб спасти их в осенних стихах.
Я оставлю чуть дверь приоткрытой,
уходя со своим багажом;
ты проснешься, рассветом волнимый,
на закате запрешься ключом...