МЕСЯЦ ШЕЮ СЕБЕ СВЕРНУЛ

на стихи "Орфография" авт.sergeyholst
из оригинала:
****************************
Ветер сердце перевернул,
Звёзды теряются смыслом,
Люди причислены к числам,
Месяц шею свою свернул
***
Загудят передатчики,
И ничего не расскажут о том,
Что называется сном –
Затуманятся датчики,
Как мне ещё объяснить ?
 
ПАРОДИЯ
*********************
Месяц шею себе свернул,
Заглянувши в стихи мои.
Так ехидно лучом сверкнул,–
Не внял смысловой химии...
 
Пала вниз моя голова.
Трудился видно напрасно.
Услыхал я сверху слова,–
То месяц сказал мне ясно :
 
"Затуманил датчик твой мозг.
Ступай -ка ты лучше в кровать !
А то дам тебе на ночь розг,
Если будешь ещё кропАть..."
 
Источник вдохновения : https://poembook.ru/poem/1840717-orfografiya