Плач девицы - красы среднерусской полосы

на стихи " Послание мужу" авт.Лика Поэтова
Из оригинала :
*******************************
Есть желание,нет цели
Они просто надоели
Заклинания на чудо,
Где такое чудо -юдо..
Жизнью наслаждается
Меня дожидается
Знать у моря,окияна,
В царстве сумрачных туманов
Раз в родимой стороне
Не живётся как-то мне
Пусть совсем не патриотка,
Не любительница водки,
Женщина во всей красе
В среднерусской полосе.
*****
Солнце село в лужу моря,
И заплакало от горя:
Этот месяц просто гад,
Освещает земной смрад,
 
ПАРОДИЯ
************************
В стих мой солнце заглянуло
И лучом своим блеснуло.
Вздрогнуло вдруг как-то нервно,
Слёзы полились безмерно,–
Обо мне, такой красе
В среднерусской полосе.
 
Хорошею год от года,
Не влияет и погода.
Хотя месяц просто гад,–
Светит мимо, невпопад.
Не даёт увидеть друга,
Нету звёзд, одна лишь вьюга.
 
Солнце село в лужу моря(с).
Я заплакала от горя.
Не увидеть жениха мне.
Все мечты мои о камни
Вдрызг разбились,в пух и прах...
Вот и сказке полный крах!
 
Вдохновение здесь :