Девочка эпохи "совка"

Девочка эпохи "совка"
Я родилась в тот год - полураспада.
Полу Свобод, полу Систем, полу Идей.
Мой личный бес и тот не носит «Prado».
Он – патриот! (в отличие от людей).
Родители не гнались за рублями.
Ребенок сыт, а значит, можно жить!
Случалось дефицитное салями.
Но не куски учили нас любить.
Такое детство, крайне эклектично.
Не обходились люди без гримас.
Нас «Pepsi» называли, истерично.
И «ватниками» кликают сейчас.
Крещеные закатом комсомола,
Мы прихватили форму и банты.
Но в чащах Беловежского Содома,
Пилаты расцветали и «понты».
Крутились дискачИ, дворы и дачи.
В дешевом пойле - горстка ЛСД.
Невинности лишались по-собачьи.
И завершали праздник в КВД.
Нас мерили паршивою гребенкой.
На откуп - заграничное тряпье.
Я заручаюсь старой фотопленкой-
Смотрите и давитесь воронье!
На девочек, что прыгают в резинку.
На пьющих газировку (не абсент!
На Барби - глуповатую блондинку
(ей мама шила платьица из лент!)
На то, как собирали мы наклейки.
На диафильмы, шашки и значки.
С цветочками, пластмассовые лейки.
Любуйтесь на счастливых. Дурачки!
На песенники, старые кассеты,
На первую любовь и дневники,
(Где девичьи запрятаны секреты)
Рыбалку, леденцы, медовики.
И нам «совкам», неумолимо лестно,
Не быть кумой, «Ивану без родства».
Вам на «Болоте» – истинное место!
Судьба не обошлась без шутовства.
Завидуйте субботним посиделкам,
Где «Modern Talking» с ночи до утра.
Из желудей и лапника поделкам,
И гнездышку-тахте под старым бра.
Родителям в советских одежонках,
В безденежье устроившим уют.
Пусть в ваших изнывающих душонках,
Скребущиеся кошки загниют!
Я родилась в тот год -полураспада.
Мой атом, не делим - отец и мать.
А Вы – никто. Подкидыши из ада.
В свою страну, пришедшие плевать.
 
Пономарёва Марина
(2015)