Белоленточное

Белоленточное
Лента белая, почти как «пестрая». И все одно - змея!
Стекает яд. Душа интеллигента – в струпьях.
Его прадедушка – расстреливал царя.
А внучек бравый, с другом на паях,
Себя, считая, совестью России,
С лицом страдальческим, распятого Мессии,
Строчит статьи и бложики в прогнившем «Фейсбуке».
Под писк айфона и под вонь самбуки.
Он презирает стадо и рабов!
Он презирает нищих и рабочих.
Он весь эстет.
Он весь - эксперт!
Он лихо так шельмует, чиновников-воров,
И за компанию всех (невиновных) прочих.
Он думает, что ум как хит-парад цитат.
Чем больше выучил и вставил, тем умнее.
Ему всегда виднее!
Он знает за солдат,
За сварщиков, и за рабочих цеха,
(при этом, презирая их брезгливо)
Что нужно им для жизни и успеха.
И оттирает со штанов ворчливо,
Не оттираемую офисную пыль.
Спешит на митинг. Тема: гей-парад!
На аву пару фоток очень надо!
А под Луганском разрывной снаряд,
Уродует людей.
Но это стадо,
Придумало. Пропутинских бл...дей.
А он то, он! Он весь интеллигент!
Он личность и не раб! Не жертва пропаганды.
Как жаль, что парень просто импотент.
И ноют гланды,
Страны, в чьем чреве копошатся,
Больные и заразные младенцы.
Я не умею драться,
Но буду вас цеплять за ваши заусенцы.
По принципу: добру быть кулаками!
Чтоб защитить себя и близких,
Завязну между вашими клыками,
Как жуткая, советская ириска.
 
Пономарёва Марина