Шашлычно-ковидное

Шашлычно-ковидное
Ни в хвост, ни в гриву. Вроде взаперти?
Ни Богу свечка. Ни кочерга для чёрта.
На паперть безработным не пройти.
Вползает май. Бесшумно. Но упёрто.
 
Раёшники гудят, распределяют рай.
Как кулаки районного масштаба.
Своим твердят: «Дверей не открывай!
Умри в домУ, от собственного смрада»
 
Последний шанс отдать гражданский долг
И галочку в графе (себе на лоб) поставить.
Чтобы потом сказать: «вот и с меня был толк!
Я шашлыки не жрал и не ходил их жарить».
 
Мой милый друг! В белеющем пальто…
Апрель орёт на раскаленной крыше.
Ты был никто и будешь лишь никто.
Хештегный писк, навряд ли кто услышит.
 
Блажен, кто верует в бабайку и covid.
Блажен, кто в истерии бьётся в стенку.
Стучи на тех, кто столь здоров на вид,
И не имеет щёк землистого оттенка.
 
Стучи на бабку с лысым кобельком.
На чью-то мать с прогулочной коляской.
Не Данко полыхать, так угольком…
Не яблоней плодоносить, так ряской…
 
Вы мне оставьте адский котелок,
С чеканной фишкой «не признала вирус».
Истерик, гражданин и лжепророк,
В соседнем вареве упорно жмут на «минус»,
Дизлайкая меня и мой постыдный смех,
Давясь таблеткой «псевдо благородства».
Смерть ожидает всех. Представьте, всех.
Не это ли причина жить без скотства?
 
Пономарёва Марина