О чём ещё писать стихи?

О чём ещё писать стихи?
Все темы вроде бы избиты.
Но нет, настырные пииты,
Иссякшим мыслям вопреки,
 
Никак простого не поймут, -
Что разных тем на всех не хватит.
Зачем насиловать тетради
И для чего весь этот труд?
 
Макать в чернильницу перо
Теперь готов почти что каждый,
Но вот проникнуть в души наши,
Увы, не каждому дано.
 
Читатель нынче искушён.
Его привлечь не так-то просто.
Писать про сны, про ночь, про звёзды
Весьма банально.
 
Хорошо,
Когда внутри не щемит грудь,
Когда твоя сбежала муза
И можно плюхнуться на пузо
И с удовольствием уснуть.
 
И будет ночь предрешена -
Пораньше лечь, проснуться поздно.
А в час, когда на небе звёзды
Восторжествует тишина.
 
(2019)