Люля-кебаб

Для предприятий я – трудяга-раб.
Для государства – дойная корова.
Я мясо на углях, люля-кебаб,
Я вырезка телёнка молодого
 
К столу для отожравшихся вельмож,
Сидящих сверху пищевой цепочки
И всех других, кто в это шайку вхож –
Волко́в лесных в овечьих оболочках.
 
Кто видел скотобойню изнутри?
Те методы гуманного убоя?
Где мясо извлекут на раз-два-три
И птичье, и телячье, и свиное.
 
Для них мы полубыдло, полускот –
Пустое место, выкидыш навозный.
На хлеб зарплата; отпуск дважды в год,
А дальше снова в беличье-колёсном
 
Дневном режиме бегаем, крутясь,
В своём поту себя же маринуя,
Пока переедающая мразь
С говядинкой из мрамора пирует...
 
Им сверху – параллельно, наплевать –
Никто народом не обеспокоен...
Вот так и будет жить и подыхать
В стране волко́в, овец и скотобоен.
 
(2019)