Джоконда сегодня не в духе

Немало наслышан о странной,
загадочной и неземной
улыбке мадам чужестранной
с картины какой-то чудно́й ,
 
сосед мой рванул до Парижа,
чтоб душу свою не томить,
поскольку ему Мона Лиза
мешала в спокойствии жить…
 
И вот он доcтиг своей цели –
стоит, онемев, перед ней
и думает: пиплы балдели
веками от женщины сей?!
 
Откуда тогда эти слухи,
и в чём, ёлки-палки, прикол...
«Джоконда сегодня не в духе», —
решил мой сосед и пошёл.