Не пиар

Выдыхаю Господним рупором
Неудобные всем слова.
Я остался под Мариуполем —
Кровь по чарочкам разливать.
 
Правда — вряд ли когда отыщется.
Нынче истина — не в цене.
Я — один из Небесной тысячи.
Я — в расстрелянном пацане,
 
В изувеченной взрывом девочке,
В обречённом призывнике...
Я из тех, чья погибель — мелочи,
Просто новость в одной строке.
 
Пусть меня поминают матами
Патриоты чумной волны,
Я остался в Одессе-матушке —
Задохнулся в дыму войны.
 
И пока самозванцы-гении
Воспевают позор страны,
Я — бесславный герой трагедии,
Попытавшийся приструнить
 
Кровожадную нечисть. Спорили,
Чей снаряд уложил меня...
Делят власть за семью заборами.
Лишь о мире — не гомонят.
 
У поэтов — своя романтика:
Бодхисаттвы и прочий дзен...
Только вечность качает маятник.
Только колокол бьёт — по всем.
 
Я не верю, что кто-то выживет —
Ангел Смерти играет туш,
Но зачем-то молю Всевышнего
О спасении мёртвых душ.