Бремя

...А когда обветшает ложь
И обнажится дно,
И окажутся все слова
Бурей в пустом стакане,
 
Ты полюбишь — или умрёшь.
Третьего — не дано.
Брось тоску свою заливать,
Слаще уже не станет.
 
Потому, что твои пути
Все к одному ведут,
А в конце — оборвётся нить,
Даже не будет боли.
 
Ты себя самого прости.
Страшно гореть в аду,
Но страшнее при жизни гнить,
Только ведь кто неволит?
 
На работе, в метро, в кино —
Музыка. Просто фон:
Отгоняет все мысли прочь,
Если они — о вечном.
 
Ты боишься открыть окно,
Пялишься в свой айфон,
Отравляешь снотворным ночь
И алкоголем — вечер.
 
От рожденья считаешь дни,
Словно мотаешь срок,
Прожигая в пространстве брешь
И убивая время.
 
Коль наскучило плыть — тони,
Или спусти курок.
Ну, хоть вены себе порежь —
Тоже поступок. Бремя
 
Отбывания бытия...
Воздух взрывает грудь,
И сползает в колени дрожь,
И отступает сумрак.
 
Воля Божья, но жизнь — твоя,
Значит, не обессудь,
Ты полюбишь — или умрёшь.
Если уже не умер.