Цветение

Аудиозапись

В твоём краю сегодня вишня зацвела.
В цветном раю плеснеет зелень сочно.
Цветов тела питает сок молочный,
В слепящем танце плещется листва.
 
В моём саду фантазии цветут.
Всё выше их заманчивые формы,
Ровнее фразы и сложней узоры,
А в фазах сна мечта нашла приют.
 
Вмиг вспомнилась такая же весна.
Мы оба были майским светом пьяны.
Черёмух нежных аромат медвяный
Нужнее пресной влаги вдруг стал нам.
 
А ты всё та же, трепетом полна.
И кажется - пройду сквозь время бродом,
На улице опять запахнет мёдом,
И обновятся наши имена.
 
Игорь Левин, 2015.