В супружеских объятиях другого...

Аудиозапись

В супружеских объятиях другого,
Явь новую творя, осталась ты.
Не кружат яхты, якоря - оковы.
Апатия, как поступь пустоты.
 
Отчасти шепчут байки. Ты любима
Не им одним, но он один с тобой.
И байкер-счастье снова мчится мимо
Меня, трубящего  в отчаянье: «Отбой!»
 
Я знаю: обо мне ты не забыла.
Но нам не танцевать неспешно блюз.
И яхонтом лазоревым омыло
Песок с небрежной надписью: «Люблю».
 
Безбрежное веселье, крики: «Горько!».
В моей же келье горек вкус воды.
Тебе удач во всём желаю столько,
Сколь обронили лепестков цветы.
 
Игорь Левин, 2015