Ты говоришь...

Аудиозапись

Ты говоришь – сожжён роман,
Его герой тебе не нужен.
Но без меня предел заужен,
Ведь суженый уже иной…
Ты говоришь, что я не твой,
Другого звать желаешь мужем.
Резонно… Только почему же
Шифровкой мысли шлёшь опять?
Ты говоришь – стараюсь зря,
Тебе бы я годился в папы.
Хоть в римские… Не став сатрапом,
Уж стал хранителем огня.
Ты говоришь: «Оставь меня!
Уйди… Зачем не отпускаешь?!»
А после, загрустив и каясь,
Громады разрубаешь льдин.
Ты говоришь – прошла этап,
И я давно остался в прошлом.
Пусть так. Когда бывает тошно,
Я возникаю в сонме снов.
Ты говоришь… Нет, ты молчишь.
Я за тебя сказать пытаюсь:
Ты споришь, сердцем истощаясь,
Любовь влюблённостью слепя.
 
Игорь Левин, 2015 г.