Мадам, увы, но, я - не рыцарь...(Ответ на стих "Я знаю, что Вы рыцарь" ga-lucia)

Мадам, увы, но, я - не рыцарь...(Ответ на стих "Я знаю, что Вы рыцарь" ga-lucia)
***
Мадам, увы, но – я не тот,
Кого Вы здесь нарисовали.
Вам нужен… Он? Из тех господ -
Из проржавевшей старой стали?
Чтоб Вас вознёс на небосвод,
Возможность дал, чтоб Вы блистали?..
О, да – рисуют пусть в овале
Портрет Ваш! Эй – смотрите! Вот –
Почти «принцесса Турандот!..»
Загадки? Плохо рисовали.
И… никакой Вы кукловод…
 
Ответ игрив, но чуть банален -
Лишь тенью быть лучей златых?
И не кружить в Овальном зале
Вас вальсом, наблюдать других
Счастливцев, обнимавших Вас и
В миг от ревности сгорая,
Вдруг уходить от бед по краю,
Дрожать в дуэлях непростых?..
Молчать на чей-то глупый «чих?!»
Галантным быть «от сих до сих?»
Нет, что Вы! Я таких не знаю.
 
Так что, мадам – ошиблись Вы.
Я – не доверенный «приятель!»
Не «рыцарь… Сед - года, увы…
Но, страсть присутствует… во взгляде.
Как далеко Вам до вдовы!
Цветком взрастёте средь травы?
Мы в чувствах оба – так резвы!
Но… Вам – лишь «си» в том звукоряде!
«Подстава» на моём бильярде???
Пусть не сносить мне головы́!..
Поверьте – ласков я в азарте…