Уныние царя

Заскок уныния царя
Раскрасил ужасами шут.
Он захотел создать уют
В мозгах хромого упыря.
 
Но просчитался. Царь упал.
Корона спрыгнула с башки.
Послышались вокруг шаги,
И приближается аврал.
 
Безумный хаос, болтовня.
Дворец наполнился борьбой
За власть. Кто встанет у руля
Страны? Наследник молодой?
 
Открылся глаз, потом второй.
И тишина. Закрылись рты.
Придворные ушли толпой.
Что сбросило их с высоты?