ВОЗВРАЩАЙСЯ

ВОЗВРАЩАЙСЯ
Даль сокращают масштабы.
Поршни заходятся в танце -
Время багажных квитанций.
Ты возвращайся хотя бы,
Если не можешь остаться!
 
Чем никогда – лучше редко
Голос насмешливый слушать.
Если внезапные стужи
Ход заблокируют рекам –
Ты возвращайся по суше!
 
Дней ожидания штабель
На беспокойство умножен.
Мимо границ и таможен
Ты возвращайся хотя бы,
Если остаться не можешь!