ДОГОНЯТЬ И ЖДАТЬ

ДОГОНЯТЬ  И  ЖДАТЬ
У зимы в колье больше ста жемчужин!
Догонять и ждать – не скажу, что хуже.
Только лучше так, чем – «Никто не нужен!»
Если жизнь проста – и цена ей грош!
 
Небеса весной разольют на землю
Голубой отвар, колдовское зелье,
И очнётся жизнь, что покуда дремлет,
Глубь древесных вен растревожит дрожь.
 
Уберечь от зим счастья хрупкий ключик,
Догонять под визг поршня, спиц, уключин.
Отпустить и ждать на ветру колючем.
Возвратится всё, если очень ждёшь!