Аня Санина

Как жаль, я не Умберто из Милана,
Чтоб скарпелем по мрамору - на век!
И через сто, и триста лет Таньяну
Узнал, с улыбкой, каждый человек,
 
Не мастер слова, нет, совсем не Пушкин,
Чтоб высечь гениальною строкой
Роман в стихах о Саниной Танюше,
В эпиграфе сказать: "Навеки твой"
 
Талант Мане, Пикассо и Ван Гога
Мне недоступен. Злой сарказм судьбы!
Каскад волос и чёткий профиль, строгий
Озёра глаз небесно-голубых
 
Не написать. Но распирают чувства,
Возьму листочек в клетку, карандаш,
"Без вас, Танюша, сердцу малость скушно.
Конечно вру. Болит. Навеки ваш"...
 
Ну вот, опять! "Забыл" сказать о главном!
Мальчишка, право, сам себе смешон,
Вы знаете, Татьяна Николавна,
Мне трудно, но признаюсь, я влюблён!