Чуднова Ирина

 
Твердят, не сотвори себе кумира,
Во времена чумы - не нужен пир,
Не для тебя, поверь, Чуднова Ира,
Несущая в себе покой и мир.
 
Но я бунтарь, пускай бываю робкий,
Храню в себе Есенинский завет,
В минуты страсти собираю пробки,
А после - в душу их, макнув в рассвет.
 
- Она - поэт! Кудесник рифмы, слога,
Тропой неровной "не побритых" строк
Идёт однажды выбранной дорогой,
И каждый день её целует Бог!
 
- И что с того? Я ней люблю поэта,
И женщину. За что? А без причин!
Из этого не делаю секрета,
Моя любовь - как горный сарпантин!
 
Небесная глазурь, и скалы, скалы,
Отвлёкся на секунду - и затих,
Моей любви так много, что достало
Её одной, огромной, на двоих!