Загадочка-сонет

Сонет — творенье непростое —
В нём три катрена в ряд стоят;
Затем двустрочье рифмовое,
Им звонко тему завершат.
И так бывает: два двустрочья
Напишет — мол сосредоточься, —
Ну просто мысль его длинна,
Аки гитарная струна.
А то за третьим вслед катреном
Двумя терцинами шесть строк,
Как продолженье иль итог,
Бегут с рифмовкой переменной.
А мой сонет в один куплет?
Ну как такой зовёт весь свет?
(050819)
Rem
 
© Copyright: Вик Фо, 2019
Свидетельство о публикации №119080501540