В ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА

В ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА
Железная дорога.
Сказать о ней так много
Могу. Хочу. Всё время говорю.
Всегда, зимой и летом
Встречаю с ней рассветы,
Вечернюю и раннюю зарю.
 
Давно вошло в привычку
Спешить под перекличку
И дизелей, и дальних поездов.
Ведь я служу железке,
И песню слышу в треске
Высоковольтных звонких проводов.
 
У нас сегодня праздник,
Повсюду много разных
Слов благодарных, песен и стихов.
Железная дорога,
Хочу сказать так много
И дифирамбы петь тебе готов.