Я ВСЕГДА ХОТЕЛА БЫТЬ МОСКВИЧКОЙ

Я ВСЕГДА ХОТЕЛА БЫТЬ МОСКВИЧКОЙ
Вновь снуют по рельсам электрички
От рассвета прямо до заката.
Я всегда хотела быть москвичкой
Так, как моя матушка когда-то.
 
Сорок первый год. Война, теплушки.
Их, фабзайцев, вывезли с Кавказа.
Им семнадцать. Мальчики, девчушки...
Этот поезд разбомбили сразу.
 
Хмурая Москва, больницы стены,
Осень же – напротив, ярко, звонко.
Поправлялась мама постепенно
И к зиме пошла на оборонку.
 
Также от рассвета до заката
Шёл конвейер непрерывной лентой.
Мины и снаряды, и гранаты
Выпускали юные студенты
 
Сон короткий, перекус в столовой
И опять в цеха, и снова жарко.
Для победы были все готовы
Поставлять военные «подарки».
 
Вспоминаю часто по привычке
Сколько лет с войны той пролетело…
Я всегда хотела быть москвичкой,
Только жаль, что мама не хотела.