ЖДЁМ ОСЕНИ

ЖДЁМ ОСЕНИ
Мы ждём осени, свежей прохлады,
Ветерок побежит по земле.
Ну а смелые чудо-наряды
Полежат пусть пока в сундуке.
 
Мы откроем зонты как тюльпаны,
Капли дождика нам не страшны,
Чтим мы, осень, погоды изъяны,
Надеваем на ноги носки.
 
Те, что сами связали, из шерсти,
У камина тепло, хорошо,
Нам семейный альбом вдруг наперсник,
Быстро время младое прошло.
 
Осень, милая, радуй дарами,
Листья жёлтые смело развей.
И разводит пусть пламя кострами
Сердца жар, ты любви не жалей.
 
2019.