А может стоит завести кота?

А может стоит завести кота?
Художник Алексей Слюсарь ЖЕНЩИНА с черным котом
в плену холодных одиноких комнат
сгущает ночь свой тёмно-синий свет
и стук часов настенных монотонно
вбивает сваи …как далёк рассвет.
 
свободу заменяя на фатальность,
тоскливо-куцей выглядит Луна
и память ворошит напрасно давность,
меняет время, возраст, имена...
 
а синерама смотрится невзрачно,
суть только в том, что комната пуста…
и жизнь как небо кажется, прозрачна,
а может стоит завести кота?