Дыши!

Достаю покрытый патиной ключ, и –
"Здравствуй, дом," – чуть слышно, не громче вдоха.
Тишина тут особенная...
Колючая,
как пустырь, поросший чертополохом,
как щетинистая щека покойника...
 
Стены шепчутся о мышах.
 
От порога до подоконника
остаётся
последний
шаг.
Шторы прочь!
Пыльный саван сорвать с багета!
И – промытая до костей
водопадом дневного света...
 
Где вы, кубики всех мастей,
Где вы, куклы?
 
"Прости," - слетело.
Камень-память, не сокруши...
 
Я – душа.
 
Я вернулась, тело.
Дом, дыши же.
Дыши.
Дыши!