Разгуляйка

Отснежило. Земля разморожена,
високосьем февраль покарал.
Прячет лучики солнце-горошина
в бледно-красный заката коралл.
 
Там – неделька-другая и – полноте,
вам, девчонки, сидеть взаперти.
Сколько можно есенить по комнате,
женихам набивать аппетит?
 
Эх, достанем платочки. Да платьица –
по колено… и выше – чуть-чуть.
Разойдусь: прогуляю всю пятницу,
и домой не пойду. Не хочу.
 
Но когда предрассветным загрезится –
из бутылки портвейна глотну,
и Луну перепутаю с Месяцем.
 
И оставлю на небе одну.