Грешная

Грешная

Аудиозапись

Он настиг меня, догнал,
Обнял, на руки поднял,
Рядом с ним в седле Беда ухмылялася...
Но остаться он не мог -
Был всего один денек,
А Беда на вечный срок задержалася.
В.С.Высоцкий
По осеннему ледку
Я бреду, а мысли жгут,
Нескончаемо плывут вереницею –
Не смогла я устоять:
Мне пришлось себя отдать,
Высоко потом летать белой птицею…
 
Только ты не удержал –
Страсти миг предельно мал –
И голубку заклевал чёрным вороном.
Всё же я не умерла,
Лишь сложила два крыла –
Жизнь моя теперь полна наговорами.
 
И в бесчестье я одна.
Тычут в спину: «Вот она,
Не стыдится! Ведь грешна, нерадивая!»
Мне самой держать ответ –
Было счастье али нет,
Но любовь его ко мне – несчастливая…
 
А осенний лёд блестит,
И моя душа летит
В поднебесье – Бог дарит, знаю, сладость мне.
«По весне рожу дитя, –
Камнем стоя у плетня,
Говорю, – прекрасен день, не безрадостен…»