Весёлая Масленица

Весёлая Масленица

Аудиозапись

Вот и Масленица в срок
К нам пришла: «Возьми сырок,
Да блинок, да пирожок!
Объедайся, мой дружок!»
 
Как мы с горочки катались,
Да водили хоровод,
И блинами угощались:
Кто – в загашник, а кто – в рот!
 
Зять пришёл к любимой тёще:
«Мама, будем дружно жить!
Не гоняй меня по роще,
Пьян когда – не надо бить!»
 
Разгулялись, накатались,
В хороводе наигрались.
Батя наш на кол полез –
Не долез! Скатился, бес!
 
Зять, хоть был и ростом мал,
С кола сапоги достал:
«В пятницу зову я тестя!
Выпьем самогонки вместе!»
 
А золовки и подруги
Посетят в субботу дом.
Мы, как добрые супруги,
Стол накроем. Всем нальём!
 
Попрошу простить меня
В праздник примирения!
Расцелуется родня,
В прощённо Воскресение!
 
 
В ходе конкурса у нас с Аделой Ивановной состоялся такой дуэт-батл, который не менее интересен:
 
Адела Ивановна:
Вот частушки, просто диво!
В рифму всё и всё красиво!
Я пятёрочку поставлю,
И поэта я прославлю!
 
Я:
Ой, спасибо за пятёрку!
Приходи на блин с икоркой,
Со сметанкой, с молочком!
В дверь же выйдем мы бочком!
 
Адела Ивановна:
Мне блины давно не прок,
Достигнут весовой порог.
Без блина икру я съем,
Мне не повредит совсем.
 
Я:
Ну, тогда блины - в ведро!
Враз оденемся тепло,
Погуляем в хороводе
Мы при всём честном народе!
 
Адела Ивановна:
А зачем блины в ведро,
Мы съедим их всем назло,
А потом ведь пост неделю,
Похудеем в самом деле!
 
Я:
Как неделю? Сорок дней!
Будем мы опять стройней,
Если лопать лишь морковь!
В жилах заиграет кровь!
 
Адела Ивановна:
Сорок дней! Вот наказанье!
Не снести мне испытанья.
Про запас блины я съем,
Чтоб не околеть совсем.
 
Я:
Тут недолго и до "Скорой"!
Погоди! Не ешь ты скопом!
Лучше мы пойдем гулять
И Весну-Красну встречать!
 
Спасибо от души Аделе Ивановне за позитив и озорство! Уважаю веселых и творческих людей!