Сельская зарисовка (абецедарий)

Приняла эстафету от поэта Дактиль Птеро. Увлекла меня эта необычная форма, когда первые буквы каждого слова следуют в алфавитном порядке.
Вдохновение здесь:
 
Анекдоты бесконечные –
Ввечеру гуляют дачники.
Егозливо-ёмка, женщину
Заведёт игра кошачья.
Любопытных много ночью
О проблемах разговоров.
Специфичный там урочищ
Фантастичный хор цвирковый*.
Чтится шустрый, щебетастый,
Экзотичный юркий ястреб.
 
3.08.2019 год
*Цвирковый – от слова цвиринькать