Астры белые (абвгдейка)

астры белые, вести грустные...
дни елейные, ёлки жухлые,
заскучавшие ивы квёлые
листья мятные не омытые,
перлы росные, с трав упавшие,
флоры хочется цвета чистого,
шпажник щупленький... экология...
юрисдикция ясновидящих...
 
Это, видимо, частный случай абецедария... Подсмотрел у Олега Буйницкого, Алексея Арендаря