Лето

Лето

Аудиозапись

Лето дышало пляжем,
Вяло смотрело на воду.
Мягким безликим стражем
Чтило чужую свободу.
 
Потные толпы – мимо.
Льдинка на дне бокала.
Пара с любовью мнимой
Носится до вокзала.
 
Ночь пленена огнями,
Утро – вчерашним хмелем.
Жизнь измерялась днями
в очередном отеле.
 
Мелкий прохладный дождик
Чувства остудит вскоре.
Мирно уснул художник,
Изображавший море.
 
В пене забыты кисти
И недопитый виски.
Рано желтеют листья:
Лету строчить записки.
 
На проходной алее
Сыпет их где попало:
«Осень, ступай скорее,
Осень, я так устало».