НАСТУПЛЕНИЕ НОЧИ

НАСТУПЛЕНИЕ НОЧИ
 
 
 
 
Кончился срок впечатлений вечерних.
Ночь начинается...Ночь.
В первые сумерки ночи весенней
Вновь побродить я не прочь!
 
По переулкам деревни родимой,
По луговине любой,
С девушкой, верящей неистребимо
В нежность мою и любовь.
 
Как это чудно, не чувствуя страха,
Видеть движение тьмы
Вдоль обозначенной бровки оврага
Через луга, за холмы!
 
Ночью жадней, обострённее зренье
И восприимчивей слух.
Что это вспыхнуло в темени древней?
Что это чиркнуло вдруг?
 
Трогать знобящие девичьи плечи,
На ухо жарко шептать
Девушке нежные вешние речи,
Долго о чем-то молчать...
 
Сколько загадок исконно великих
В очарованье ночном,
В каждом таинственном звуке и блике,
в далях, окутанных сном!